segunda-feira, 22 de setembro de 2014

TORTA CREMOSA DE BANANA



Torta Cremosa de Banana

Ingredientes da Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50g de margarina
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Massa:

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque-a em um recipiente enfarinhado, cubra com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usá-la, abra a massa, forre o fundo e lateral de uma forma de 22 cm de diâmetro, com aro removível.

Ingredientes do Recheio:

2 ovos
4 bananas nanicas bem maduras
100g de queijo branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro

Recheio:

Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa, no liquidificador bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno pré-aquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.

Dica:

Polvilhe uma mistura de açúcar e canela em pó na torta ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário