segunda-feira, 22 de setembro de 2014

TORTA DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM



Torta de Doce de Leite e Amendoim

Ingredientes:

120 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
4 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
400 gr. de biscoito de maisena
250 gr. de doce de leite em pasta
200 gr. de amendoim torrado e grosseiramente moído
50 gr. de cerejas em calda (opcional)

Modo de Preparo:

1 - Bata 3/4 do açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2 - à parte, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho maria batendo sem parar, até obter ponto de gemada.
3 - acrescente a gemada ao creme de manteiga e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e misture rapidamente.
4 - Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com uma camada de biscoitos e regue com um pouco de caldo das cerejas.
5 - Sobre os biscoitos coloque uma camada de creme e  algumas  colheradas de doce de leite espalhando-o cuidadosamente com uma espátula salpique com parte do amendoim.
6 - Repita a operação até acabarem os ingredientes finalizando com uma camada de creme salpicada com amendoim. Leve à geladeira no mínimo por 8 horas.
Desenforme e decore com cerejas se desejar.

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