segunda-feira, 22 de setembro de 2014

PAVÊ DE BRIGADEIRO



Pavê de Brigadeiro

INGREDIENTES:

Pavê:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara  (chá) de leite
3 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de bolacha champanhe
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Morangos para decorar.

Recheio:

2 latas de leite condensado
400 ml de leite
2 colheres de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite achocolatado e a margarina até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até ponto de brigadeiro mole e aguarde esfriar e utilize.

Pavê:

Dissolva o chocolate em pó no leite e misture o conhaque umedeça os biscoitos nessa mistura. Em um refratário monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do Recheio preparado até finalizar os ingredientes. Polvilhe o chocolate granulado e decore com morangos. Leve na geladeira por 2 horas e sirva.

PAVÊ DE COCO



Pavê de Coco

Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena 
4 gemas
2 pcts de bolacha champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco 
3/4 xícara (chá) de água

Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras de coco em flocos

Modo de Fazer:

Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Tire do fogo junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem. Volte ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no vinho misturado com água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio. Alterne camadas de biscoito e de creme terminando com uma camada de biscoito. cubra com filme plastico e leve para gelar no mínimo 6 horas. Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel alumínio. Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes cubra o pavê batido e polvilhe com coco. Se desejar decore com fatias de colco e sirva em seguida.

PAVÊ DE ABACAXI



Pavê de abacaxi

Ingredientes:

4 colheres (sopa) maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em caldas
1 pacote de biscoito maisena
50 gr. de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, a gema e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar, até engrossar, misture o creme de leite e deixe esfriar em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado, e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi por último coloque uma camada de creve de polvilhe com chocolate granulado.

Dica: 

Se preferir usar abacaxi natural, corte-os em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água e com 1/2 xícara de açúcar.

TORTA DE DOCE DE LEITE E AMENDOIM



Torta de Doce de Leite e Amendoim

Ingredientes:

120 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
4 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
400 gr. de biscoito de maisena
250 gr. de doce de leite em pasta
200 gr. de amendoim torrado e grosseiramente moído
50 gr. de cerejas em calda (opcional)

Modo de Preparo:

1 - Bata 3/4 do açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
2 - à parte, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho maria batendo sem parar, até obter ponto de gemada.
3 - acrescente a gemada ao creme de manteiga e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e misture rapidamente.
4 - Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com uma camada de biscoitos e regue com um pouco de caldo das cerejas.
5 - Sobre os biscoitos coloque uma camada de creme e  algumas  colheradas de doce de leite espalhando-o cuidadosamente com uma espátula salpique com parte do amendoim.
6 - Repita a operação até acabarem os ingredientes finalizando com uma camada de creme salpicada com amendoim. Leve à geladeira no mínimo por 8 horas.
Desenforme e decore com cerejas se desejar.

PAVÊ DE NOZES



Pavê de Nozes

Ingredientes:

4 gemas peneiradas
4 claras em neve
200 gr. de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
150 gr. de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pct de biscoito maria ou maisena
1 xícara de leite

Modo de Preparo

1 - Bata o Cream Cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
2 - Agregue as claras em neve, 2/3 das nozes e o chocolate em pó e misture delicadamente.
3 - Em uma travessa, alterne camadas de biscoito levemente umedecidos em leite e creme - finalizando com creme. Salpique com nozes restantes e leve na geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

TORTA PRÁTICA DE BANANA



Torta Prática de Banana

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de trigo
1 1/2 de açúcar 
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
7 bananas em tiras
Canela em pó

Modo de Fazer:

Em um recipiente, misture vigorosamente a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento. Até desgrudar do fundo. Deixe descansar por 10 minutos. forre uma forma refratária com a massa, distribua as bananas cortadas, polvilhe canela leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

MASSA BÁSICA DE BOLACHA


Massa Básica de Bolacha

Ingredientes:

200 gr. de bolacha de maisena ou outro
5 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:

No liquidificador bata as bolachas até ficarem bem trituradas, transfira para um recipiente, adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre as laterais e fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro nivelando com as costas de uma colher reserve na geladeira enquanto prepara o recheio de sua preferencia.

cheesecake de limão massa passo 1 e 2
cheesecake de limão massa passo 3 e 4
cheesecake de limão massa zoom

cheesecake de limão massa passo 5 e 6

TORTA PRESTÍGIO



Torta Prestígio

Ingredientes:

1 pacote de biscoito recheado
50 gr. de margarina
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
50 gr. de coco ralado
200 gr. de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata os biscoitos junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de 22 cm. de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc durante 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, junte o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e o coco ralado. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Sobremesa, coloque o creme de coco e por cima o chocolate. Leve para gelar.

Dica: Decore com coco ralado e raspas de chocolate.


TORTA DE AMEIXA E CASTANHA DO PARÁ




Torta de Ameixa e Castanha do Pará

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de mel (200g)
100gr.de mateiga
400gr. de ameixa preta picada
150gr. de castanha do pará picada
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Triture os biscoito no liquidificador. Misture a farinha de biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25x10 cm com fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180ºc durante 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, espalhe a ameixa a castanha do Pará e por cima, despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda a torta. Asse no forno pré aquecido a 200ºc durante 25 minutos ou até ficar firme e dourada. 

Dica: Substitua a castanha do Pará por amendoim na mesma quantidade.

TORTA CREMOSA DE BANANA



Torta Cremosa de Banana

Ingredientes da Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50g de margarina
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Massa:

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque-a em um recipiente enfarinhado, cubra com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usá-la, abra a massa, forre o fundo e lateral de uma forma de 22 cm de diâmetro, com aro removível.

Ingredientes do Recheio:

2 ovos
4 bananas nanicas bem maduras
100g de queijo branco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro

Recheio:

Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa, no liquidificador bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno pré-aquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.

Dica:

Polvilhe uma mistura de açúcar e canela em pó na torta ainda quente.